Главное меню

Самые необычные отели мира

Самые необычные отели мира

Выбирая гостиницу, мы часто интересуемся, есть ли какие-нибудь достопримечательности поблизости. Но существуют отели, которые сами являются главной достопримечательностью в тех местах, где они расположены. Фантазия их владельцев не имеет границ: подводные и подземные номера, отель-водопад и гостиница-собака... Эти отели разбросаны по всему свету: Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Чили, США, Финляндия. Необычные гостиницы есть везде, где живут люди с богатой фантазией и желанием создать что-то совсем уж необычное. Мы сделали небольшую подборку фотографий и описаний самых необычных гостиниц мира.

Подводный отель

Расположенный на Мальдивах пятизвездочный отель Conrad Maldives Rangali Island может похвастаться подводным номером для новобрачных. Просторная комната с прозрачными стенами и потолком разместилась под восьмиметровой толщей воды рядом с коралловым рифом.

Комната в подводном отеле, дневное освещение 

Комната в подводном отеле, вечернее освещение

Кстати, другие номера этой гостиницы тоже сложно назвать обычными: это бунгало, расположенные на сваях над водой лагуны. Цены на самый простенький номер в этой гостинице в высокий сезон начинают от 900 долларов в сутки; в сезон дождей комнату в отеле можно забронировать вдвое дешевле.


Другой подводный отель пока существует только на бумаге: в Дубае утвержден проект гостиницы Water Discus Hotel. Она будет состоять из надводной и подводной частей и сможет одновременно принимать до 42 гостей. Постояльцев будут селить в номерах на глубине 10 метров.

Модель подводного отеля в Дубае

Комната в подводном отеле    

Отель-водопад
 
Чилийский отель Magic Mountain Lodge, расположенный на территории заповедника, пытается полностью слиться с окружающей средой. Летом гостиница «притворяется» водопадом, а зимой безжизненной горой. Хотя постояльцев здесь принимают в любое время года.

Отель-водопад в Чили 

Номер в отеле-водопаде

Отель-иглу

Четырехзвездочный финский отель Kakslauttanen, расположенный в Лапландии, предлагает своим посетителям номера в виде стеклянных иглу. Предполагается, что таким образом туристы смогут наслаждаться красотой полярного сияния, не выходя на мороз. Среди услуг, предоставляемых постояльцам, также числится зимнее сафари на собаках хаски или на оленях.

Стеклянные иглу в Лапландии 

Вид на природу из стеклянной иглу

Подземный отель

В другой северной стране, Швеции, гостиницу устроили в одной из шахт бывшего рудника. Здесь самый дорогой номер расположен на глубине 150 метров и стоит около 680 долларов за ночь, в стоимость входит экскурсия к подземному озеру. Сам номер расположен в теплом воздушном кармане, и все равно температура в нем не поднимается выше 18 градусов. И все же у этой гостиницы есть несомненное достоинство – здесь вы в любом случае сможете отдохнуть от телефона: ни о какой мобильной связи под толщей земли не может быть и речи.

Номер в подземном отеле 

Номер в подземном отеле

Ресепшн подземного отеля и озеро в пещере

Отель-пес Dog Bark Park Inn

Эта гостиница затерялась на просторах американского штата Айдахо и рассчитана на одновременный прием всего четырех человек. Высота постройки – 10 метров, стоимость номера за ночь – 86 долларов, разрешено размещение с домашними животными :))

Отель-собака в Айдахо 

Внутреннее убранство номера

Капсульный отель

Японцы, конечно, люди прагматичные и бережливые, это вызывает уважение, но капсульные отели, придуманные в этой стране, – все-таки перебор. У нас в таких гостиницах люди обычно оставляют кошек и собак, когда сами уезжают на отдых.

Капсульный отель в Японии

Капсульный отель 

Кстати, совсем недавно недалеко от Белорусского вокзала открылась первая в Москве капсульная гостиница Sleepbox Hotel Tverskaya. По сравнению с нашим капсульным отелем японский вариант смотрится как рыбацкая шлюпка на фоне круизного лайнера. Самая дешевая двухместная кабина в московской капсульной гостинице стоит 2600 рублей за ночь.

Московский капсульный отель

Кабина в московском капсульном отеле

Капсульный отель в Москве


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
17.05.2013, 17:31
Самые необычные пляжи мира
01.11.2016, 18:58
Самые интересные и красивые места в России!
12.04.2013, 10:02
Рукотворные объекты на Земле, которые видны из космоса
24.11.2016, 12:21
Как сэкономить и купить дешевые авиабилеты?
avatar
1 первый • 14:44, 08.02.2013
Владельцы - фрики!
avatar
2 Иван • 20:07, 08.02.2013
Интересные отельчики...
avatar
3 Гости • 09:21, 09.02.2013
Капсулы - это как в поезде ночь ехать. В подводном и в подземном не согласились бы остановиться.
avatar
4 Сергей • 21:54, 22.06.2013
Да, под водой страшно будет спать!
Я бы в отеле-собаке остановился бы. =)
avatar