Главное меню
Аэропорт Калуги получил статус международного
Аэропорт Калуги получил статус международного

В России появился еще один международный аэропорт: воздушная гавань, расположенная в Калуге, официально получила соответствующий статус. В ближайшее время в аэропорту Калуга (Грабцево) начнется прием и отправление международных рейсов, для этих целей там уже создан пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Уже в сентябре 2015 года пассажирам различных авиакомпаний будут доступны перелеты из Калуги в города Австрии, Германии, Чехии и других стран. Аэропорт Калуга рассчитывает на часть пассажиропотока из соседних к Калужской областей – Брянской, Орловской, Смоленской, Тульской. От Москвы новый российский международный аэропорт находится на расстоянии 190 км.

В настоящее время из аэропорта на регулярной основе уже осуществляются рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Анапу и Симферополь. В дальнейшем планируется расширить внутрироссийскую географию, наладив воздушное сообщение с другими городами страны: Москва, Минеральные воды, Махачкала,  Нижний Новгород, Воронеж, Белгород, Саратов, Самара, Казань, Екатеринбург, Тюмень и др. Что касается международных перевозок, то в планах выполнение полетов более чем по 15 направлениям: Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Прага, Вена, Брюссель, Париж, Мадрид, Дубай, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алматы, Ташкент и др. Перелеты будут осуществляться перевозчиками DEXTER, Аэрофлот, S7 Airlines, UTair и другими авиакомпаниями, в том числе, бюджетными (лоукостерами).

Аэропорт рассчитан на прием воздушных судов Airbus А319, Boeing 737-500 и меньшего класса. Пропускная способность  комплекса составляет около 100 пассажиров в чаc. Прогнозируемый пассажиропоток к 2020 году составит четверть миллионов человек в год, к 2025 году – до полумиллиона пассажиров. В рамках маркетинговой кампании по развитию аэропорта в международный аэропорт Калуги будут курсировать бесплатные шатлы из Брянска, Орла, Смоленска и Тулы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar