Главное меню
В Париже снимают "замки влюбленных" с мостов города
замки влюбленных в Париже

Разочарованием для туристов стало решение парижских властей запретить прикреплять замки к оградам мостов. Такую традицию культивировали в самом романтическом городе планеты влюбленные пары в знак вечной любви после выхода в 2004 году бестселлера итальянского писателя Федерико Моччиа "Три метра над уровнем неба".

В первую очередь, речь идет о парижском Мосте Искусств, именно с него началась повсеместная мода цеплять на ограду замок, а ключ выбрасывать в воду. Лишь по приблизительным оценкам, вес оставленных на этом мосте замков составляет 45 тонн! Разговоры о том, что это угрожает безопасности пешеходов, начались год назад, когда один из сегментов решетки под действием силы тяжести рухнул в Сену.

Ожидается, что демонтаж замков продлится целую неделю, а сами изделия отправят на переработку и будут использовать полученный металл в гуманитарных проектах, чтобы вложенная в замки любовь не потерялась полностью. Именно так выразился мэр Парижа, стараясь смягчить непопулярные действия коммунальных служб. После того, как мост будет очищен, на нем появятся таблички, запрещающие прикреплять к ограде что бы то ни было. В дальнейшем власти Парижа планируют перекрыть доступ к решеткам барьерами из плексигласа.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar