Главное меню
В схему скоростного транспорта Хельсинки впишут сердце
метро Хельсинки сердце

1 июля 2015 года в Хельсинки откроется окружная железнодорожная линия Kehärata, связывающая аэропорт Вантаа с центром города и соединяющая все центральные районы столицы Финляндии.

Событие могло бы остаться незамеченным, если бы не форма новой линии, которая теперь появится на всех картах скоростного транспорта Хельсинки. Новая железная дорога изображается в форме сердца. По этой причине линия вполне может особенно полюбиться жителям и гостям финской столицы.
 

 

Реальное и схематическое изображение линии Ring Rail Line (Keharata) в Хельсинки

Протяженность Kehärata составляет 18 км. Ожидается, что поезда будут курсировать с 10-минутным интервалом, что в том числе, позволит разгрузить столичный регион от излишнего использования автобусов и автомобилей.

Помимо привлекающей внимание схемы (а на реальной карте форма сердца выглядит не так аккуратно) пассажиров удивят звуковыми инсталляциями. На трех станциях новой линии будет проигрываться музыка, созданная специально для этого случая и записанная в подземных туннелях, через которые проходит железнодорожная ветка. Возможно, все это сделает новую линию не только удобным способом перемещения по городу, но и местом паломничества влюбленных. Как минимум, на День святого Валентина.

Как окружная дорога в форме сердца всписывается в общую схему транспорта Хельсинки

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar