Главное меню
Заканчиваются работы по вводу новых правил для получения шенгена
Процедура снятия отпечатков пальцев для получения шенгенской визы

Заканчиваются подготовительные работы по выдаче россиянам биометрических шенгенских виз. В ближайшее время будет запущена широкомасштабная информационная кампания по разъяснению новых правил, которые вступят в силу 14 сентября 2015 года. Именно с этой даты шенгенские визы будут предоставляться только после снятия отпечатков пальцев заявителя.

Процедура дактилоскопии станет обязательной для лиц старше 12 лет и будет производится единовременно при первой подаче документов на визу после вступления в силу новых правил. Далее в течение пяти лет заявки на шенгенские визы можно будет подавать через посредника (туроператор или турагентство) или самостоятельно без личного присутствия (по почте).

Предполагается, что ввод новой системы скажется на снижении спроса на шенгенские визы со стороны россиян. В настоящее время визы могут быть получены без личного присутствия, по новым правилам оно понадобится обязательно. Ввод биометрических виз официально связан с требованиями безопасности стран Шенгенского договора. При прохождении паспортного контроля в европейских странах туристы будут идентифицироваться по отпечаткам пальцев. В настоящее время данная процедура уже действует при получении визы и пересечении границы в разных странах, в частности, в США.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar