Главное меню
Запущен сайт с новыми правилами получения шенгенской визы
Запущен сайт с новыми правилами получения шенгенской визы

В преддверии перехода на новые правила получения шенгенской визы представительством Европейского союза в России запущен русскоязычный сайт о вводимой системе. Ресурс описывает всю процедуру получения въездных документов в страны Шенгенского союза для россиян, начиная с 14 сентября 2015 года. Основное нововведение связано со сканированием отпечатков всех пальцев заявителя и созданием цифровой фотографии. Биометрические данные будут приниматься в 350 визовых центрах и 60 консульствах европейских государств в России вместе с прочими документами, необходимыми для получения визы. Процедуру дактилоскопии будут проходить все заявители старше 12 лет.

На новом сайте собрана полная информация относительно порядка подачи заявления на шенгенскую визу. Часть материалов на сайте приведена в графическом виде (например, последовательность процедуры подачи документов в виде комикса) или в формате видео. По новым правилам, личное присутствие при подаче документов потребуется от туриста один раз в пять лет. На протяжении этого срока заявления на повторное получение шенгенской визы можно будет подавать через посредников (туристические агентства, операторы) и возможно даже по почте или через службу доставки документов.

Напомним, страны Шенгенского соглашения с 2011 года ведут последовательное подключение своих консульств в единой Визовой информационной системе, в связи с чем вводятся новые правила получаемой от заявителей информации и выдачи виз. Система ВИС позволяет европейским государствам проще обмениваться информацией о выданных шенгенских краткосрочных визах, а также четче отслеживать пересечение гражданами различных стран границ Шенгенской зоны. Под новые правила подпадают и самые популярные среди россиян пляжные направления в Европе, включая Грецию и Испанию, в связи с чем эксперты прогнозируют дальнейшее снижение турпотока из нашей страны.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar