Курс рубля колеблется. Что происходит в обменных пунктах и банках?

Курс рубля колеблется. Что происходит в обменных пунктах и банках?

0 196

Сведения противоречивы: кто-то говорит об очередях и ажиотаже, кто-то сообщает, что ситуация ничем не отличается от обычного дня

Курс рубля колеблется. Что происходит в обменных пунктах и банках?

Рубль лихорадит. Утром 24 февраля российская валюта обвалилась на новостях о начале военной операции в ДНР и ЛНР. Потом рубль отыграл часть потерь.

Стали появляться свидетельства очевидцев, которые сообщают об очередях в московских отделениях банков. Вот что рассказала москвичка Наталья:

«Я нахожусь на Измайловском бульваре в отделении ВТБ, здесь обслуживаюсь всегда, народу немного, собственно, поэтому я выбрала это отделение. Но сейчас народу очень много, здесь установлены пять банкоматов, к каждому из них стоят по пять-шесть человек. Я такого не видела никогда. И для буднего дня народу в принципе в отделении нехарактерно много».

Обозреватель Business FM Анна Моргунова посетила отделение «Сбера» недалеко от редакции и никакого ажиотажа не увидела:

«В банке на Петровско-Разумовском проезде не так много людей, стоят люди в отделении, но не такая большая очередь, человека четыре. Ни в банкоматы, здесь четыре банкомата, один вообще свободен. Я подошла к кассе, мне сказали, что сегодня не было сильного ажиотажа, то есть не больше, чем обычно, и в принципе можно прийти поменять, доллары, евро купить, если надо. Правда, непонятно, по какому курсу, я так понимаю, что он все время меняется, поэтому тут сложно сказать».

Москвич Даниэль так и не смог снять наличные в отделении «Сбера» недалеко от работы:

«Пришел рядом с местом работы в Сбербанк снять наличных денег на всякий случай. Передо мной была очередь на 30 человек, и в какой-то момент, когда я простоял минут десять, выходит паренек и говорит: «Извините, на снятие банкоматы не работают, попробуйте через кассу». В кассу тоже тем временем выстраивается очередь. Я спросил, когда [банкоматы] заработают? Он говорит: «Ну, после инкассации, может быть, в обед».

Мы также обзвонили пункты обмена валют в Москве и спросили, есть ли наплыв клиентов:

Пункт обмена валюты на Ленинградском проспекте:

— У нас нет, тишина.

— Хочу тысяч 10-20 продать в долларах, евро. Есть такая сумма?

— Сумма-то есть такая, но, вы знаете, он поднялся на покупке, и вот, например, покупка доллара у нас 80,50. Больше не поднимаем, больше не можем по большему курсу купить. Почему? Потому что закупимся, потом доллар упадет, и мы останемся так, потому что купить никто не хочет. Не хотят купить, конечно, так дорого никто не купит. Сейчас мне никто не звонил, а с улицы заходят по чуть-чуть. 100 долларов, 500, 600 принесли. 1200 вот принесли.

Пункт обмена валюты на Воронцовской улице:

— 82 курс покупки доллара, 92 — евро.

— Ажиотаж есть?

— Люди выжидают, по-моему.

— Нет особого наплыва?

— Нет, просто ходят и смотрят. ЦБ обещает выкинуть валюту на рынок, поэтому курс может измениться. Мы смотрим в зависимости от того, что на бирже творится.

— Но были сегодня такие, которые продавали, покупали?

— Да, были, конечно. Бешеных сумм нет, обычный день, скажем так.

Пункт обмена валюты на Арбате:

— Доллар — 80 рублей, евро — 90.

— Ажиотаж есть?

— Нет.

— То есть никто не идет продавать?

— Кому что нужно, тот меняет, кому нужно, покупает, как обычно.

— Но наплыва не чувствуете из-за всех этих событий?

— Нет, нет.

«Сбер» опроверг приостановку операций с ценными бумагами из-за включения банка в санкционные списки США.

«Это сбой сайта, информация не соответствует действительности», — сказали ТАСС в пресс-службе «Сбера».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий